„Vom Untertan zum Staatsbürger - Demokratiegeschichte im Kitzinger Land“

Sonderausstellung im Kirchenburgmuseum

4. April - 28. Juni - Beginn verschoben!

Die Wanderausstellung wirft einen Blick zurück auf das politische Geschehen vor 200 Jahren. Im Landkreis Kitzingen strömten aus allen Richtungen Menschen zu Versammlungenauf den Schwanberg und zur Konstitutionssäule in Gaibach. Sie traten für ihre Rechte ein, die bereits in der bayerischen Verfassung von 1818 festgeschrieben, aber nicht eingehalten wurden.

Erfahren Sie mehr über diese spannende Zeit und die Themen, die damals die Menschen bewegten.

Aquarell: Monika Conrad, 2017.

Begleitprogramm zur Sonderausstellung

Sonderführungen zur Demokratiegeschichte im Kitzinger Land:

Erfahren Sie mehr über eine bewegte Zeit, in der unsere Vorfahren im Kitzinger Land im Kampf um ihre Rechte die Domokratie einforderten.

SO | 05.04.2020 | 14 - 15 Uhr - entfällt!
Führung zur aktuellen Sonderausstellung "Demokratiegeschichte"
Ohne Anmeldung. Die Führung ist im Museumseintritt enthalten. Treffpunkt an der Museumskasse.

SO | 19.04.2020 | 14 - 15 Uhr - entfällt!

MI | 03.05.2020, 14 - 15 Uhr - Änderung vorbehalten

SO | 17.05.2020 | 14 - 15 Uhr - Änderung vorbehalten