Veranstaltungen im Oktober

MI | 03. 10. 2018

Feiertagsführung 'Zeitreise in die Vergangenheit'

14 – 15 Uhr

Tauchen Sie ein in die Vergangenheit Mönchsondheim und seiner Bewohner.

Ohne Anmeldung. Nur der reguläre Museumseintritt ist zu entrichten; Treffpunkt an der Museumskasse.

SO | 07. 10. 2018

Herbst- & Kelterfest

10 – 18 UHR

Der Herbst war auch in der Vergangenheit Ernte- und Festzeit. Erleben Sie wie früher Dreschflegel zum Einsatz kamen, man einen Kleebock „aufgebockte“ oder Weißkraut einstampfte.

Nach der harten Arbeit gibt es frischen Apfel- und Traubensaft sowie Buttermilch aus dem historischen Butterfass. Zudem wartet das Dorf mit zahlreichen Leckereien für das leibliche Wohl auf.

SO | 21. 10. 2018

Kesselfleischessen

11 – 13 UHR

Metzgermeister Valentin Arnold serviert unseren Besuchern eine deftige Schlachtschüssel in der historischen Gaststube des Schwarzen Adlers.

SA | 27. 10. 2018

Samstagsführung 'Ganz Frisch - Vorratshaltung früher'

14 – 15 UHR

Erfahren Sie Wissenswertes über Weiterverarbeitung und Aufbewahrung von Lebensmitteln in den Gaden der Kirchenburg, der Gemeinschaftsgefrieranlage und der Milchsammelstelle.