"Ganz frisch - Vorratshaltung früher"

Öffentliche Führung am Sonntag, 25. August, von 14 bis 15 Uhr im Kirchenburgmuseum Mönchsondheim. Treffpunkt an der Museumskasse.

Wie macht man Lebensmittel ohne Kühlschrank haltbar? Dieser Frage geht Museumsführerin Christa Kern bei der öffentlichen Führung „Ganz frisch – Vorratshaltung früher“ am Sonntag, 25. August, von 14 bis 15 Uhr nach.

Bei der Führung erfahren die Besucher in der Kirchenburg, der Milchsammelstelle und der Gemeinschaftsgefrieranlage Wissenswertes über die Aufbewahrung von Lebensmitteln in früheren Zeiten. Treffpunkt ist um 14 Uhr an der Museumskasse. die Führung ist im Eintrittspreis für das Museum enthalten.

Museumsschänke geöffnet
In der Museumsschänke "Goldene Krone" gibt es regionale, fränkische Speisen sowie leckeren Kaffee und Kuchen. Das Restaurant ist mittwochs bis sonntags zu den Öffnungszeiten des Museums geöffnet.

Mit dem Bocksbeutel-Express ins Museum
Wer das Auto stehen lassen möchte, kann den Bocksbeutel-Express nehmen. Er fährt um 10.00 Uhr und 12.00 Uhr ab Iphofen Bahnhof nach Mönchsondheim, Rückfahrt um 11.27 Uhr, 13.27 Uhr und 18.48 Uhr. Von Uffenheim aus startet die Buslinie um 10.50 Uhr und 12.50 Uhr Richtung Mönchsondheim, Rückfahrt um 12.12 Uhr und 17.28 Uhr.