Zeitreise im Kirchenburgmuseum

Öffentliche Führung durch das Freilandmuseum am Sonntag, 8. September, von 14 bis 15 Uhr.

Begeben Sie sich mit dem Museumsführer  auf eine Zeitreise durch das Kirchenburgmuseum Mönchsondheim. Sie erfahren Wissenswertes und Überraschendes über das frühere Leben in einem mainfränkischen Dorf.

Wer lebte auf dem Land? Wie sah der Dorfalltag früher aus und welche Abwechslung bot sich zum arbeitsreichen Landleben? Welche Funktion hatte die Kirchenburg in alter Zeit?

Lauschen Sie den Geschichten und Anekdoten und tauchen Sie in die Vergangenheit Mönchsondheims ein!

Die Führung ist im Eintrittspreis für das Museum enthalten, Treffpunkt ist um 14 Uhr an der Museumskasse; Weitere öffentliche Führungen werden im Kirchenburgmuseum während der Museumssaison (16. März bis 1. Dezember) an jedem zweiten und vierten Sonntag im Monat angeboten. Aktuelle Informationen unter: www.kirchenburgmuseum.de