Herzlich Willkommen im Kirchenburgmuseum

Bevorstehende Veranstaltungen

20.10.2019
Traditionelles Kesselfleischessen
Am Sonntag, 20. Oktober, lädt das Kirchenburgmuseum Mönchsondheim zum traditionellen Kesselfleischessen ein. Wie einst zieht ein aromatische Duft durch die historische Gaststube des Schwarzen Adlers, wenn Metzgermeister Valentin Arnold von 11 bis 13 Uhr für die Besucher eine deftige Schlachtschüssel zubereitet.

10.11.2019
Zeitreise im Kirchenburgmuseum
Öffentliche Führung durch das Freilandmuseum am Sonntag, 10. November, von 14 bis 15 Uhr.

22.12.2019
Fränkische Weihnacht
Stimmen Sie sich am 4. Advent in der Dorfkirche von Mönchsondheim musikalisch auf die Weihnachtsfeiertage ein: ein stimmungsvolles Konzert mit Advents- und Weihnachtsliedern, Hirten- und Schäferweisen erwartet Sie. Anschließend schenkt die Dorfjugend Glühwein am Dorfplatz aus.

Aktuelles-Archiv
›› 2019
›› 2018

Alle Veranstaltungen 2019 finden Sie hier.

Aktuelle Sonderausstellung

PM15_29.06.2019_Kirchenburgmuseum_SoA Posaunenchor_hü.jpg

"Wenn, Herr, Einst die Posaune ruft - 50 Jahre Posaunenchor Mönchsondheim"

Die Sonderausstellung zur Ehren des 50-jährigen Bestehens des Mönchsondheimer Posaunenchors gewährt Einblicke in das Vereinsleben und zeigt die Entwicklung der Posaunenchöre in Deutschland und Bayern. mehr

Mit dem Bocksbeutel-Express ins Museum

Der Bocksbeutel Express 1 bringt Sie vom 1. Mai bis 1. November an Samstagen, Sonn- und Feiertagen kostenlos nach Mönchsondheim.