Aktivprogramme für Erwachsene

Silentium - Historischer Schulunterricht

Erlernen Sie unter wachsamen Augen des Schulmeisters die grundzüge der deutschen Schreibschrift mit Griffel und Schiefertafel; inklusive Rundgang durch ausgewählte Gebäude des Museums.

Dauer 2 Stunden | 5,50 € pro Teilnehmer zuzüglich Eintritt

Bis 10 Personen pauschal 55 € zuzüglich Eintritt

Sundemer Wirtshausgeschichten

Nach einem Rundgang durch das Museum hören Sie im historischen Gasthaus 'Zum Schwarzen Adler' Anekdoten der ehemaligen Wirtsleute. Zum Abschluss können Sie Ihr Geschick auf der Kegelbahn beweisen.

Dauer 2 Stunden | 5,50 € pro Teilnehmer zuzüglich Eintritt

Bis 10 Personen pauschal 55 € zuzüglich Eintritt

Aufs brot geschmiert

Ein Rundgang durch das Kirchenburgmuseum kann hungrig machen, deswegen dürfen Sie bei uns Butter und Buttermilch für die Brotzeit selbst herstellen. Dazu reichen wir frisches Landbrot, Kräuter und Gemüse.

Dauer 2,5 Stunden | 8 € pro Teilnehmer zuzüglich Eintritt

Bis 10 Personen pauschal 80 € zuzüglich Eintritt

Oder buchen sie eine Überblicksführung oder Themenführung.